宜兴零距离

搜索

《盗墓笔记》成《护宝笔记》,很想把编剧上交给国家

这两天真是让人幸福到崩溃呢,先是玄幻仙侠剧《花千骨》开播让人哔哔哔哔吐槽不断,现在呢,备受期待的剧版《盗墓笔记》又上线爱奇艺播了两集,被大家喷喷喷喷到惨不忍睹~~
[url=]收藏[/url]

有李易峰、杨洋两大鲜肉男神,关注度自然是杠杠的没话说,上线短短2分钟,点击率就突破了2400万人次呢~~~~

因为是周播形式,6月12日只更新了前两集,但是呢,这两集剧情却并没得到剧迷的认可,反而被大家吐惨了~~

还有贴心小网友给大家整了个“吐槽全贴”~~~

总结起来呢,大家的槽点主要在以下几个方面:
吐槽一:李易峰变“保护文物小能手”是什么鬼?

吐槽二:广告植入的“先导集”是什么鬼?

吐槽三:High少和陈丞澄是什么鬼?

吐槽四:“5毛钱”特效是什么鬼?

反正就是觉得剧情杂乱、广告乱入、对白空洞、特效粗糙

默默的联系了下《盗墓笔记》的编剧白一骢哥哥,让他从编剧的角度回应了吐槽呢~~~
其实之前网上有许多对白哥哥的质疑,都说要把他“交给国家”,还有人让他出来“保证不打死你”,可伤(Kai)人(Xin)了

这让白一骢又可笑又无奈,他让八卦哥转告大家:“我只是个编剧,开机前我的工作就结束了,选演员啊、定角色啊,这些真不是我能决定的事儿啊~~~~我自己看着也闹心,但现实情况真的有许多无奈~~~~

不过呢,为了让大家知道更多“表层”下的情况,白哥哥今儿跟我说了许多,且听我慢慢告诉你们哈~~~

事情是这样的:
剧情一开始,让人印象深刻想吐槽的,就是下面这张图,远远看像“东方三侠”穿着披肩穿越到了《盗墓笔记》,雌雄莫辩的背影看得人一头惊叹号

↑↑↑东方三侠长这样,小时候看穿长披肩神马的可帅啦~~

然后呢,出现的是让人觉得像汽车广告的画面~

再然后呢,小峰峰就开着车赶紧逃啊~~

接下来,谁都没想到,小说中靠倒卖文物为生的吴邪,竟说出了如此大义凛然让人虎躯一震的话:

原来,吴邪全程一直在保护流失海外的文物牛头,结果被境外恶势力追杀。我从未见过如此又红又专的盗墓故事,吴邪恨不得在每句台词后面都加上一个自动的后缀:“这个古董要交给国家!要尽快交给国家!”

所以呢,网友都跑出来了,纷纷吐槽这部剧不应该叫《盗墓笔记》,应该叫《护宝笔记》甚至还有人叫它《保护文物小能手之勇闯天涯》

实情究竟是咋回事儿啊?

编剧白哥哥抽着烟跟八卦哥说:“很无奈,2013年上半年我跟南派三叔在杭州商量电视剧版的时候,就知道会面临这个问题。真的是没有办法,必须要保证剧集能通过政审才行。”

从原著小说来看,吴邪和王胖子都是从事倒卖文物的,涉及犯法;

几个人下地倒斗挖墓,管你是考古还是保护文物,同样涉及犯法,所以影视剧中均不能还原

所以,白哥哥说:“如果要符合原著的写法,那么吴邪等人的结局只有一个,就是从墓地上来后被警察用枪击毙,这得多伤粉丝的心啊?”

他还解释道,“网络剧也是需要审查的,虽然现阶段还是网络平台自审自查的形式,但播出后广电总局是会监审的,一旦发现内容不对,就会被要求强制下架,你说花那么多钱拍出来的剧,播两集就被禁了,亏不亏?”

所以,为了保证剧版“盗墓”从出发点上是“和规矩”并且价值取向是没问题的,编剧只能把他塑造成一位“好青年”,让他和盗墓的犯罪团伙死拼到底~~~~

只是啊~~白哥哥说,未来的剧集中,这句话依然会以不同形式存在,“真的没办法,口号是必须要喊的。”

来源:娱乐教研室(都市快报旗下)

楼主弄来那么多的内容啊,辛苦了,感谢!

太垃圾了,与原作不符