宜兴零距离

搜索

弟弟要娶媳妇了,彩礼钱该由我来出吗?

我今年30岁,每个月辛苦挣个万把,有个弟弟未婚,昨天和我妈通电话,说弟弟有女朋友了,如果结婚彩礼钱不够,想从我这借。

我听后很生气,我父母都六十,没有收入,连劳保都没有,日常开销全靠我接济,母亲年前生病,不到四万也全是我一个人承担,生病后不能工作,年纪大了也找不到工作,父亲也在家呆着,他俩所有积蓄都给弟弟买房了,弟弟平时也需要我给买点穿戴。

我结婚几年,没有孩子,一直很忙很累,我和老公基本裸婚,自己买车买房,现在外债还有一点没还,日子也很节俭,我妈说不管借多少以后她会还我。我都无语了,她都那么大年纪了,怎么可能出去打工,现在都要我来养,借钱的数目不会少,五万到十万都有可能,我说凭什么我要借给弟弟?她说你弟弟娶媳妇不指望你指望谁?

我真的很生气,我一个人养活两个老人已经很累了,我还没有啥积蓄,弟弟一个月五千,都自己攒着,我真的不知道怎么说好了,另外我和弟弟感情并不好,很少联系!平时我妈总想在我这弄点钱接济弟弟,弟弟手机坏了都让我给买,我原来觉得孝顺父母是应该的,她高兴就好,可我觉得现在她有点过分了,不仅让我养老,还得负责给他们娶儿媳妇!

现实版的“樊胜美”!支持你不要出,你弟凭本事结婚,自己没本事没钱就别接了……

如果你不想出这笔钱,就让你弟弟来借,最好能有欠条。

永远不要做伏弟魔!

你又不是他妈,凭什么彩礼钱要你出,没这个本事就不要娶老婆,你一旦出了彩礼钱到时候结婚生小孩小孩上学都得靠你,这次直接就拒绝吧,不然往后你自己的日子真得被你弟弟拖垮

有多余钱让弟弟自己打借条借,没有同父母讲清楚,父母也不可能逼死你吧。