宜兴零距离

搜索

外人眼里天造地设的婚姻,实际却是漏洞百出......

结婚10年,一儿一女。我和老公都是事业单位。两人没什么不良爱好。他比我大几岁。我比他外向一点,但不属于很热闹类型。老公每月工资收入主动上交,偶尔帮忙做家务。看到这,很多人觉得这就是模范家庭。外人通常的评价也都是男人成熟顾家,女人上的厅堂下的厨房。但实际情况却是,他冲动自私,我固执好强。因此我时常头痛,痛苦。

老公独生子,可能从小家庭独宠,所以不怎么考虑别人的感受,他可以在生活和花费上对我奢侈,但却不怎么顾及我的感受。比如,我和他结婚这些年,我有小病小痛,他会让我直接上大医院找最好的医生做全面检查,但是,他并不陪我去,像妇科的一些小手术都是我自己一个人办住院一个人进手术室。

他粘我的时候特别粘,就像幼儿粘妈那种粘,但是却会因为很多鸡毛蒜皮的小事炸毛,直接就在大街上骂我,拉黑我,在家叫我滚。比如,我们一家四口逛超市,他接电话要加班,我叫他先回去,我和孩子们多逛一会再回,他坚持要一起回家,话不投机,他就炸毛了。比如,买了新手机,售货员说第一次用之前要先充满电再开机,我由于等不及要回工作信息就开机了,他炸毛了。以前我和他偶尔在节假日会和各自的朋友打麻将,后来因为他太忙完全没打了,但是我还有朋友同事会偶尔聚一下,他这时就炸毛了。还有无数鸡毛蒜皮的小事......

大部分人都认为,只要工资主动上交,就是安全感。但是,在我家,我永远不知道他什么时候就莫名其妙的炸毛了。每次炸毛,不管是我还是他都会说狠话要离婚,我也不知道会不会哪一次就当真了……这样的婚姻,你们觉得累吗?

不好意思,我只记得炸毛了

多沟通,这些不是什么大问题,计较太多了,什么都在你这,心放宽一些,双方多沟通

这是一个人的性格问题,我脾气有时候也这样,我老婆都习惯了,不理我,慢慢的我改了很多,你可以改变她的,不是抱怨,起码他顾家爱你,说离婚太草率了

凑合过过了