宜兴零距离

搜索

我是穷酸的农村人,感觉比同事都矮一截

现在在一家不好不差的公司,相对轻松一点,工资待遇一般,最近很是焦虑,看着相对于过高的房价,无能为力。可能10年又或是5年,能付的起,首付,过上还贷的日子。但是经不起一点点的风浪,父母不能生病,我也不能倒下,一旦有一样发生,这一切就不知道何时才能爬起来。公司大部分人是本地的,至少两到三套房子,即使工资不如你,但过得比你好太多,最近,我都害怕跟他们一起聊天,感觉自己总是带着农村来的穷酸味道,没有共同的语言,只有在我的专业领域里,我才能指挥,才能发挥自己的能量,解决他们看都看不明白的问题,只知道我解决的,后来一声谢谢就结束了对话。生活的种种,不会有交集,我也不敢去有交集,在疫情的影响下,过得更是独自一人,现在默默地上网买些专业的书籍来看,这样,才能知道自己的价值,房子感觉离自己很远,现在不知何去何从,整个人都比公司的其他人矮一截,可能就像现在流行的一句话,拼尽全力最后只是到达的别人的起点,别人的出生就是你奋斗的终点。

只要努力,该有的总会有的

一路高歌的房价,已经让好多远地打工者对未来失去信心,也绝望了!他们那点微薄的工资,融不进这座城市的,产生自卑感也是必然的!

心态决定一切。

说这话我反对,为什么你要比别人矮三分,为什么要有这样自卑感,好在你也是有文化,有专业知识的人。你所说的这些都是你自己的感觉,等于你自己给自判了个我不如别人,我是个乡下穷酸人。你完全可以改变这样心态,你完全不要去看别人脸色看.得起你也好,看不起你也好,你要自觉认为你是这个世界上最棒的,贫穷不可怕,你有文化,有专业,你年轻你可以展开你的思想,去做自己约事,去实现自己的理想,人生在世要靠奋斗,努力,而不是座在那里发呆,自卑,

心态放好,实在买不起就去郊区买套房子也行,现在汽车又便宜,开车上班也很方便!

条件不允许就认清现实 二手房现在也就一百万以内能拿下 这点钱总还出的起吧