宜兴零距离

搜索

宜兴中医院挂水过敏,然后就没人管我了。。。

周日扁桃体发炎去中医院挂水,问我有没有什么药过敏,医生开的阿奇霉素,并且没有做皮试。当天挂完回家后并无异常,第二天早上九点多开始脸颊肿胀,整个脸像发烧一样通红,我以为是发烧了,所以没有在意,当天晚上还是去挂水了,挂到还剩四分之一的时候手臂上开始出现过敏红斑,叫来急诊医生一看说确实像过敏,然后停药挂了空盐水。结果第二天早上起来一看,整个人的脸肿得跟猪头一样,身上算是红色的疙瘩,我已经不敢出门见人了,实在是太可怕了,和正常的时候相比完全是两个人的样子,我只能请假在家休息,也不敢去上班。后来去医院讨说法,他们结论就是:医生用药没错,谁让你是过敏体质,幸好这次过敏了,让你知道这个药不能用了。难不成我还得谢谢他们让我过敏了?我问他们阿奇霉素为什么不做皮试,他们说这个大多数人都不会过敏,只有极少数才会过敏,所以不需要做皮试,就算做了皮试,阴性过敏也不会立刻反应出来。那么我就想问了,难道你们用药不妥都怪病人体质过敏吗?难道不是应该将用药风险降到最低吗?开完药不应该解释下过敏的风险和症状以及出现过敏反应的措施吗?只给一句我没开错药,是你自己是过敏体质。期间去找当天给我看病的石静娟医生,她解释完就把我往诊室一扔出去了,也不交代什么。这种态度,这种出了问题只知道推卸责任不为病人着想的医院谁还敢去!

中医院,我就呵呵了。。

不要一点小毛病就进医院挂水,扁桃体发炎可以按摩虎口,吃点消炎药过几天就好了

呵呵:?你隀得

脸都肿了好可怜

唉  投诉医院的良心呢

庆幸你还活着

医生的态度我就不评价了,但是阿奇霉素的话确实用药前不需要做皮试的,去任何医院都一样

不都会先皮试嘛?

中医院········