宜兴零距离

搜索

在男朋友家里吃饭,把筷子插在饭上了,我错了吗?

和男朋友谈了一年半,前段时间他说带我回家吃饭,一开始他爸妈对我挺客气,问了一些问题。他妈妈去做饭,然后吃饭的时候,他妈就喊了一声开饭了,男朋友就去厨房端菜和饭,他爸爸去吃药。

我看大家都没上桌,我就拿了几双筷子,然后插饭上了,解释一下,我是觉得把筷子直接放桌子上不干净,没有任何别的意思,结果他妈一来饭桌就叫了起来,说你怎么能把筷子插在饭上,我还没反应过来怎么回事,他爸爸就干笑一声说你们那边不知道把筷子插在饭上是什么意思吗?

我说直接放饭桌不干净呀。我说完他爸妈立马把脸拉下了,他妈喝了口汤就说吃饱了,下桌了。气氛就很尴尬,然后一直到我们吃完饭回家都没说话。

后来我男朋友说我没有礼仪,没有教养,我跟他吵起来,我想问问我错了吗?本来就是封建迷信啊!

你这么做确实不大好

怕脏可以平放在碗上,饭不要盛太高。

你自己家吃饭也把筷子插在饭上吗?人家天天吃饭的桌子能有多脏?分手快乐

首先不管你信不信这个迷信,那插饭上总归是不对的,我觉得是人都知道筷子不能插饭上,哪怕你不知道迷信问题,那也是教养问题!你可以把筷子放碗上是没有问题的,插筷子是用来祭奠死人的,就跟拜香一个道理!其次你去男朋友家你是客人,他们家有他们家的习惯习俗,你也不应该第一次就去破坏!这样显得你不懂事,可以帮阿姨洗碗!在做事情之前要先问问能不能这么做?为什么不能这么做?好心是好事,到你这是好心干坏事啊姐妹,你可长点心吧!!!

真的是不懂道理啊!立刻回了!

孝敬不就是依着老理念经嘛,你这点小事都不依着人家或者面更广一点,没哪个老人会同意你把筷子插碗里。就算在你家,你爸妈也说过不许竖着插吧,那不过是权宜之计,自己蠢还蠢出花来了

不懂没事,但长辈说了后领悟过来就应该第一时间改过来,无知不是你的错,顽固不懂事就是你的错

把无知当无谓

别为自己的无知而犟嘴,虚心一些或许会改观