宜兴零距离

搜索

亲戚来家里借住,已严重影响到我的生活,我该怎么办?

请问亲戚来家里借住,严重影响到我的生活,一直没有搬走的意思,应该如何沟通?五月底,我表哥(35岁了还单身,来城关找工作。是我大舅的儿子,因为年龄相差十几岁而且他之前很早就去外地工作,基本没有怎么联系过。)就住在我家,当时我就想着可能就是暂时在我家住,一两天就会搬走,可是到现在整整一个月了。我爸妈离婚,我跟妈妈两个住,所以家里有个男的也非常不方便!

现在他工作也快一个月了,也没有丝毫要搬走的迹象,而且每天中午晚上回我家吃饭,之前我跟妈妈两个吃饭比较简单,现在我妈还特意要为他做菜,我心里就觉得挺不舒服的。

在我家住了一个月,他连个水果都没有买过,还会吃我买的各种水果零食,像自己家一样,从他第一天来我家,就是空着一双手,什么东西都没买。我说这话其实不是图他给我家买什么,只是觉得他这么多年第一次来我家,怎么着也不应该空着手来,最起码也应该买一点点水果,这也是一种礼貌对吧。

这几天更奇葩,我大舅也来了也住我家。每天晚上他们俩聊天嗓门特别大,我之前晚上一般11点左右休息,生物钟如果打乱了就容易失眠,最近因为他们住在我家,我真的没有睡好过。

不知道为什么会有这样的人,他们难道都不会觉得自己在给别人添麻烦吗?前几天跟我妈说了我的想法,想问一下我表哥什么时候搬走,我妈的意思是她也不好直接去问,只能等他自己搬。可是照这个情况我感觉他住的挺舒服的,也不知道什么时候才是个头。我该怎么办?

找你大舅和他借钱,往多了借,够再买一套房的

这种奇葩亲戚为什么还要顾及他们的面子?懂理一点的人都知道怎么做,小心喂成白眼狼反咬你一口

这样的亲戚,谁遇到都烦

直接说,他不懂道理你还和他讲什么道理?