一见妳就笑 发表于 2019-7-12 13:21

为父母打造的99㎡新中式风养老房,清雅含蓄、端庄又不失...

本案是一套面积为99平米的三居室,是女儿女婿为即将退休的父母一手操办的养老房。人在每个阶段都有着自己的偏爱,老人偏爱有韵味沉稳的中式,传统中式比较厚重,面积也相对局促,经过沟通选择了走清雅含蓄、端庄又不失时尚的现代新中式路线。
图赏▲平面布置图
|客厅|中式家具讲究对称,中矩,色彩上多采用朴素稳重的颜色,所以硬装上选用了雅致亮色系,深浅结合,层次分明,整体给人的感觉是比较明朗的。深色中式家具,空间通过灯饰、窗帘等进行提亮。窗帘选择了撞色衬边,让整个空间都亮了,也增添了一些贵气。
沙发背景选用了手工石子拼摆的立体艺术挂画,质朴禅心。香风暗触流苏摇,一处一景,流苏灯饰增添了许些柔美。沙发茶几等作为基础色调,挂画、抱枕、小插花、窗帘,经过搭配,有活力而又雅致。
|餐厅|新中式打破了原中式的沉闷,被越来越多的人所喜好和追求。将新中式元素融入到一画一景之中,让传统在细节中自然的流露。
|主卧|
主卧是父母的房间,墙面素色墙纸搭配浅色床上用品,淡雅朴实。临窗而坐,纱帘半合,安享属于自己的时光。床头装饰画,棕色床靠、黑色床头柜,中式五金件,完美展示中式的沉稳、禅意。
|次卧|
次卧设计搭配,随时都能保持一份心灵的宁静,回归内心深处。中式家具的对称通过简约的线条得以完美展现。|卫生间|
干湿分区的卫生间,深色木纹卫浴柜与过道的收纳柜一体设计,实用又不失古韵气质。

霜之七星 发表于 2019-7-12 14:52

简单素雅

逸灵淡觞 发表于 2019-7-12 14:52

确实是适合老人住的设计

先生别这样 发表于 2019-7-12 14:53

看的好舒服啊,我觉得年轻人也可以这样设计

你是幸存之人 发表于 2019-7-12 14:54

有中式的元素呢,我喜欢

喋血狂飙张铁柱 发表于 2019-7-12 14:54

先生别这样 发表于 2019-7-12 14:53
看的好舒服啊,我觉得年轻人也可以这样设计

对对对!!我也觉得

一叶障目可知秋 发表于 2019-7-12 14:55

逸灵淡觞 发表于 2019-7-12 14:52
确实是适合老人住的设计

哈哈,英雄所见略同啊

HXW 发表于 2019-7-13 08:44

非常适合

钱多多58 发表于 2019-7-13 13:41

看人家的设计都觉得很好
页: [1]
查看完整版本: 为父母打造的99㎡新中式风养老房,清雅含蓄、端庄又不失...