糖醋排骨 发表于 2019-6-25 10:29

我哥马上有小孩要请客了,我该送多少礼金

我和老公是异地的,我这边生小孩请客的时候娘家那边送了,2000元,我哥是在我生小孩之后才结的婚,现在我哥马上有小孩要请客了,我该送多少呢,由于是异地的,有些风俗礼习不一样,很纠结。

小喇叭嘎嘎 发表于 2019-6-25 10:30

你按照娘家礼数来。将来你家有什么喜事,你哥送礼也要这样

当黑夜吻白天 发表于 2019-6-25 10:53

按正常礼上往来的话你不应该低于2000,这个要看你个人经济条件如果允许的话多给点更显得你对哥哥重视

零柒零玖 发表于 2019-6-25 10:53

都是一家人没必要计较太多人到是主要的,量力而行吧别太纠结了

龙枪 发表于 2019-6-25 10:54

这个问题其实不用太纠结,完全看你们的经济能力吧我觉得,经济能力好多送点,经济能力不行可以和你哥商量下少送点呗,娘家送2000其实本质来说你也送2000就好了

CZ蛏子 发表于 2019-6-25 10:54

送多少礼金并不重要,重要是这份亲情。至于送多少,没有上限,得根据自己的条件,条件好的话,多送点,条件不允许的情况下,少送点

云从天 发表于 2019-6-25 10:55

不论多少都是你们的心意,你哥他是不会在意的,当然了如果条件好,多花点更好,你哥会有面子,礼尚往来,不给自己造成负担就行

狮子叉叉 发表于 2019-6-25 10:55

这要看你跟你哥哥的关系怎样,关系好的话可以根据他那边的习俗送等同于的礼金,毕竟你是她的姑姑,关系一般的话,那就把他送给你的礼金送还,在买几件衣服,就行了,毕竟你也要生活,没什么纠结的

林志玲的老公 发表于 2019-6-25 10:55

拿多少都应该,根据自己的经济实力,无需攀比,只要你有心,只要你们的做法让家人开心就好,凡事不用太过在意
页: [1]
查看完整版本: 我哥马上有小孩要请客了,我该送多少礼金