安然失笑 发表于 2019-4-28 10:09

皮沙发好还是布沙发好,我想买布沙发,但是我妈不同意

装修前一直想买布艺的,觉得颜色款式的选择都要比皮沙发大,但是我妈说不易沙发不好打理,还得买沙发罩,到时候沙发罩谁洗啊,还不是她来洗,一点都没有皮沙发好打理,擦擦就行了。很纠结,我觉得布艺的真的比皮质的好看很多啊。

风过氿滨 发表于 2019-4-28 10:10

皮沙发更舒适,布沙发更好打理!楼主可以权衡一下

死亡之翼 发表于 2019-4-28 10:10

皮沙发要是被烟烫了,钥匙刮了,就不好修复了,还是布艺比较好

幸运草 发表于 2019-4-28 10:10

各有利弊,感觉适合自己就好

荆溪居士 发表于 2019-4-28 10:10

皮沙发,冬冷夏热!!

四季花开 发表于 2019-4-28 10:11

不管是真皮沙发还是布艺沙发,无论是从款式还是实用度来说两者都是各有千秋的,无法绝对的说孰好孰坏,最终想买什么样的沙发还是要看楼主的意愿。
皮质沙发的话更具价值感,因为真皮沙发的处理工艺相对而言是非常繁琐而复杂的,需经过多道工序,其中有很多是纯手工制作打造。真皮沙发更加的大气奢华,有气派,适合打造一些欧美风啊或者是庄园风,但是围栏塑造这种风格,打造这样的沙发也更庞大占地方,当然也有现在风格的皮质沙发,但其效果倒是不如布艺沙发更协调,而且布艺沙发花色啊,布料选择比较多,更容易根据风格或者使用者的喜好来进行挑选。
而且就价格来说,布艺沙发多采用机械化生产,因原材料,工艺等因素,真皮沙发相对而言价格更高昂,一套全皮沙发要耗相当于十头黄牛的牛皮,而且工艺繁多,价格自然高,布艺沙发相对而言价格就便宜很多。
布艺沙发质地轻巧且柔和,其款式新颖,色彩多变,非常适合时下大多年轻人的口味。而且布艺沙发面料品种多,如丝质、绸缎面料的沙发高雅、华贵,给人以富丽堂皇的感觉;粗麻、灯心绒制作的沙发沉实、厚重。而且设计上大多时尚前卫,新颖而充满个性。
整体来说,就想喜欢实木的价值感一样,很多长辈喜欢皮质的沙发,那么对于年轻人来讲没首先考虑的是时尚,新颖,风格搭配,皮质沙发虽然具备价值感,但是平时的保养也要非常重要,而且使用起来要小心一点,家里有小孩子的话更得注意保护,不然乱涂乱画是小事,那笔戳或者刀划的,可禁不起这折腾

yorow520 发表于 2019-4-28 10:11

个人觉得布艺的好,虽然拆洗蛮烦一点

夏天 发表于 2019-4-28 10:12

布艺相对来说还是较容易打理的,材质上可以选择耐脏的。各有千秋

朱雀 发表于 2019-4-28 10:12

布艺挑个耐脏的颜色,需要拆洗的时候自己动手

lucky 发表于 2019-4-28 10:12

布沙发就清洗的时候麻烦点,好看是真好看的
页: [1] 2
查看完整版本: 皮沙发好还是布沙发好,我想买布沙发,但是我妈不同意